Депутатское ДТП - сплошная "условность"

В Удмуртии депутат местного парламента, управляя автомобилем в пьяном виде, покалечил двух пешеходов, но отделался всего-навсего условным сроком.

 

По данным следствия, 29 декабря 2006 года Акилов в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением на дороге Киясово-Ижевск, выехал на полосу встречного движения и совершил наезд на стоящих возле обочины супругов Молчановых.

В результате Молчанов получил множественные телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью, а его жена — телесные повреждения средней степени тяжести, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт прокуратуры республики.

Суд признал Акилова виновным по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) и приговорил к 1 году и 8 месяцам лишения свободы условно.

По данным прокуратуры, в качестве дополнительной меры наказания депутат лишен права управления транспортным средством сроком на 3 года. Кроме того, суд взыскал с подсудимого в пользу потерпевшего моральный вред в сумме 150 тыс. руб.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings