Депутаты ГД готовы признать пьяных водителей уголовниками

На открывшейся в начале текущего месяца осенней сессии нижней палаты российского парламента депутаты рассмотрят законопроект, предусматривающий уголовную ответственность для водителей, которые, управляя автомобилем в нетрезвом виде допустили ДТП, где пострадали люди, после чего документ обретет силу закона.

 

Внесенный кабинетом министров РФ проект федерального закона предусматривает ужесточение уголовной ответственности за нарушение правил дорожного движения и правил эксплуатации транспортных средств водителями, находящимися в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Так, за совершенное в состоянии алкогольного опьянения нарушение, повлекшее тяжкий вред здоровью человека, предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Если же нарушение повлекло смерть человека, то максимальный срок лишения свободы составит 7 лет. А в случае, если по вине нетрезвого водителя погибли двое и более человек, виновный может быть наказан лишением свободы на срок до 9 лет, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Управление ГД по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ.

Во всех случаях нарушитель будет лишен права управления транспортным средством на срок до трех лет.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings