Депутаты хотят вернуть себе "особые" номера

На вчерашнем пленарном заседании нижней палаты российского парламента разгорелась дискуссия о льготных регистрационных номерах, инициированная одним из народных избранников, заявившим о том, что члены фракции "Единая Россия" уже располагают подобной привилегией.

 

В среду в ходе пленарного заседания Госдумы член фракции КПРФ Николай Харитонов проявил недовольство сложившейся ситуацией, когда депутаты от фракции "Единая Россия", получив "особые" номера на свои машины, пользуются привелегиями на дорогах, в то время, как депутатам от оппозиционных фракций приходится простаивать в пробках. По его словам, "единороссы" "нацепили на свои машины номера "ЕРЕ" — в народе эта аббревиатура расшифровывается, как "Единая Россия" едет". "Так выдайте нам тогда номера "КПР", – обратился депутат к спикеру Госдумы Борису Грызлову. Как объяснил Харитонов, выдача таких опознавательных номеров помогла бы депутатам-коммунистам вовремя и без проблем приезжать на заседания Госдумы.

Пока неясно, как будет разрешаться вопрос о возврате депутатам отличительных знаков на автомобили, снятые у них перед выборами, пишут Новые Известия, цитируя депутата-коммуниста. Однако, по его словам, принимать отдельный законопроект для этого не нужно. Харитонов также сообщил, что серия номера на его машине также начинается на букву "Е", а две другие буквы другие. "Кто и на каком уровне производит номера "ЕРЕ", я не знаю", – отметил он.

В пресс-службе "Единой России" в ответ на это заметили, что "государственными номерными знаками занимается ГАИ, а как они выдавали, какой у них был подход, могут только там ответить".

Председатель фракции "Справедливая Россия" Николай Левичев, в свою очередь, рассказал изданию, что номер его автомобиля также имеет буквы "ЕРЕ", однако никаких привилегий на дороге эта серия не дает. "Это обычные номерные знаки, – сказал он. – Во всяком случае, пользуясь иногда прикрепленной машиной с этими номерными знаками, никаких привилегий я не испытываю". По его словам, проблема, обозначенная Харитоновым, — надуманная.

По мнению президента Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктора Травина, такое желание депутатов вернуть себе после выборов отличительные автомобильные номера, объясняется тем, что власть по-прежнему ищет для себя льготы, "причем ищет их открыто, унижая тем самым тех, кого они до выборов называли электоратом".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings