Депутаты ОСАГОдили Путина

Депутаты нижней палаты российского парламента обратились к премьер-министру Путину с просьбой не откладывать принятие закона об упрощенной "автогражданке", который перенесен на март будущего года, в то время, как президент Медведев накануне уже подписал ФЗ, утверждающий данное решение.

 

Депутаты ГД предложили Владимиру Путину ввести методическое обеспечение проведения независимой экспертизы автомобилей, создать госреестр экспертов-техников и инициировать учреждение автоматизированной информационной системы ОСАГО. Как пояснил ИТАР-ТАСС член думского комитета по промышленности Андрей Скоч, предложения депутатского корпуса прежде всего будут способствовать ускорению введения упрощенной системы оформления ДТП. Депутат напомнил, что палата уже перенесла срок вступления в силу этих норм с 1 июля 2008 года на 1 марта 2009 года.

"Автовладельцы с нетерпением ждут, когда они смогут воспользоваться ускоренной процедурой оформления страховых случаев, без вызова инспектора ГИБДД. Потерпевшие в ДТП избавятся от необходимости доказывать "чужим" страховщикам собственную правоту и будут обращаться за возмещением не в страховую компанию виновника, а в свою, в которой купили полис. То есть участь тех, кто попал в ДТП, станет легче", — объяснил законотворец, подчеркнув, что для десятков миллионов автовладельцев необходимо знать, что в случае ДТП их права не будут ущемлены.

Между тем, Президент России Дмитрий Медведев уже подписал Федеральный закон "О внесении изменений в статью 3 Федерального закона "О внесении изменении в Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и статью 2 Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон РФ "Об организации страхового дела в Российской Федерации" и признании утратившими силу некоторых законодательных актов РФ", сообщила пресс-служба Кремля.

Закон, принятый Госдумой 11 июня 2008 года и одобренный Советом Федерации 18 июня 2008 год, переносит срок вступления в силу положений закона об ОСАГО, касающихся прямого возмещения убытков, с 1 июля 2008 года на 1 марта 2009 года, говорится в справке к документу.

Помимо этого, оформлять документы о дорожно-транспортном происшествии (для получения страховой выплаты в счет возмещения вреда, причиненного имуществу) без участия уполномоченных на то сотрудников милиции, станет возможно с 1 марта 2009 года, а не с 1 декабря 2008 года, как предполагалось ранее, отмечается в справке.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings