Депутаты от КПРФ выступили против автоугонщиков - в защиту частной собственности

Депутаты от фракции КПРФ внесли в Госдуму законопроект, предлагающий изъять из ст. 166 УК РФ понятие "без цели хищения", что тотчас же сделает беззубый закон суровым инструментом, согласно которому любой автоугонщик становится уголовным преступником со всеми вытекающими последствиями, включая солидные сроки лишения свободы.

 

Проект поправки в ст. 166 УК РФ, внесен депутатами от КПРФ И. Уласом и В. Эделем.

"Никому в голову не приходит пускаться в рассуждения, что кто-то взял чужой сотовый телефон "просто позвонить" или что подросток залез в квартиру и вынес ноутбук для того, чтобы "поиграть в Интернете". В случае же с угоном чужого автотранспорта мы легко соглашаемся с тем, что "а может быть, он сел туда просто покататься?" – отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Ссылаясь на законодательную практику других государств (в частности, Казахстана, Грузии, Узбекистана), депутаты предлагают значительно увеличить срок заключения за автоугон, сообщает Autonews. Если угон произошел с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья либо с угрозой применения насилия, – сажать в тюрьму на срок от 5 до 7 лет. Угон, совершенный организованной группой либо с причинением особо крупного ущерба, предлагается карать тюрьмой сроком от 5 до 10 лет, а если машина угнана с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, то тюрьма будет грозить на срок от 6 до 12 лет.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings