Детройт-2009: Ford Taurus стал европейцем

Ford представил на международном автосалоне в Детройте новое поколение модели Taurus. Перед автомобилем поставлена весьма амбициозная цель: добиться расположения европейских потребителей.

 

Чтобы новый Ford Taurus прижился в Старом Свете, концерн создал автомобиль с "европейской" внешностью, которая смотрится явно лучше, чем американский дизайн. От своего предшественника новинка, выполненная в посткинетическом стиле, сохранила только узнаваемую радиаторную решетку. В остальном же представленный в Детройте Taurus мало чем напоминает "предка".

Динамичность внешности модели придают не только роскосые передние фары и огромный воздухозаборник, но также и плавные линии кузова с 20-дюймовыми легкосплавными дисками, сообщается в официальном пресс-релизе компании.

Под капотом у нового Taurus установлен 3.5 л двигатель Duratec V6 мощностью 263 л.с. К концу года Ford собирается дополнить линейку силовых агрегатов мотором EcoBoost объемом 3.5 л. В базе автомобиль станет комплектоваться только шестиступенчатым "автоматом". Оба двигателя, созданные на основе передовых технологий, весьма сдержаны по части расхода топлива, хотя при сегодняшних, уникально низких ценах на бензин в США кому-то это может показаться излишним.

Ford Taurus, продажи которого начнутся летом, то есть на год раньше, чем планировалось изначально, обойдется потенциальному покупателю минимум в $25 995. Список дополнительного оборудования переднеприводного седана может сделать автомобиль дороже еще на несколько тысяч долларов.

Ford Taurus можно заказать с адаптивным круиз-контролем, системой предупреждения столкновения, кнопкой запуска двигателя, датчиками, отвечающими за "мертвые" зоны, массажными креслами. Из других "наворотов" стоит выделить систему курсовой устойчивости, навигацию с голосовым управлением, автоматически затемняющееся лобовое стекло и зеркала, а также систему SecuriCode.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings