Детройт-2009: Lexus HS 250h готов к вторжению (+видео)

До последнего врмени гибридные автомобили не ассоциировались с моделями премиального класса. Lexus в Детройте попытался разрушить данный стереотип, представив на суд зрителей гибридный седан HS 250h.

 

Гибридные автомобили начинают если и не вытеснять бензиновые и дизельные модели, то, по крайней мере, "отбивать" у них потенциальных покупателей. Новый Lexus HS 250h разработан для экономных людей со средним достатком.

"Люксовый" седан оснащен гибридной установкой, состоящей из бензинового двигателя объемом 2.4 л и электромотора. Общая мощность агрегата, который работает в паре с бесступенчатым вариатором, составляет 187 л.с. Автомобиль имеет хорошую аэродинамику (коэффициент лобового сопротивления составляет 0.27), что обеспечивает умеренный расход топлива.

Седан обладает некоторыми атрибутами роскошного автомобиля такими, как светодиодные фары, многофункциональный дисплей, трехспицевый руль с кнопками управления различных систем, навигация, мультимедийный комплекс, система SOS, обеспечивающая автоматическое уведомление полиции и служб спасения в случае ДТП, и другими.

Гибридный "люксовый" седан Lexus поступит к дилерам летом этого года. Ориентировочная стоимость модели, которая стала самым экономичным автомобилем в семействе Lexus, составит более $20 тыс.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы