Детройт-2009: Mercedes&McLaren выставили на показ мечту папарацци

Многие автомобилисты наверняка помнят "охоту" папарацци на модель Mercedes McLaren SLR Speedster, которая, как предполагалось, является последней совместной разработкой компаний. В Детройте выяснилось, что последние месяцы фотографы действительно гонялись за суперкаром Mercedes McLaren, но название у машины с тех пор изменилось.

 

Mercedes McLaren SLR Stirling Moss – такое имя получил экзотический суперкар, не имеющий ни крыши, ни лобового стекла, вместо которого установлены два небольших ветровых щитка.

Совместная разработка Mercedes и McLaren оснащена V-образной "восьмеркой" мощностью 650 л.с. Так как модель почти полностью изготовлена из композитных материалов, то разгон до "первой сотни" занимает 3,5 сек, а спустя 26 сек автомобиль набирает 300 км/час. Максимальная же скорость суперкара составляет 350 км/час, пишет Leftlanenews.

Эксклюзивное авто обойдется столь же эксклюзивному покупателю в ?750 тыс. Всего будет выпущено 75 экземпляров модели Mercedes McLaren SLR Stirling Moss, производство которой начнется летом 2009 года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы