Детройт-2009: в North American Car of the Year победил "кореец"

На проходящем в эти дни Североамериканском автошоу в Детройте впервые за всю историю проведения авторитетной выставки лучшим автомобилем года в Америке назван автомобиль не японского и не местного, а корейского "розлива", что свидетельствует о крепнущей поступи некогда "молодого азиатского тигра", как еще пару десятилетий назад пресса именовала автопром Южной Кореи.

 

Автомобилем "North American Car of the Year" представительное жюри конкурса назвало Hyundai Genesis – в качестве лучшей легковой модели, и пикап Ford F-150 - в качестве лучшего крупногабаритного авто. Второе и третье место среди легковых машин заняли дизельный Volkswagen Jetta TDI и Ford Flex.

Корейской марке впервые удалось добиться подобного результата. Genesis стал первым заднеприводным автомобилем для Hyundai, F-150 же является бестселлером в своем сегменте уже более 40 лет, причем в этом году пикапу удалось обойти таких конкурентов, как Dodge Ram и дизельный Mercedes Benz ML 320 BlueTEC.

Победителями прошлогодней премии стали кроссовер Mazda CX-9 и Chevrolet Malibu. Эта награда присуждается советом из 50 журналистов США и Канады. Финалисты конкурса оцениваются по таким параметрам, как инновации, дизайн, безопасность, управление, удовольствие от вождения и стоимость.

В 2009 году награда вручалась уже в 16-й раз. Автомобили американского производства становились победителями восемь раз, "японцы" - три, "европейцы" - четыре. Награда за лучший грузовик уходила к американским маркам девять раз, японские компании получали ее четыре раза, а европейские дважды, сообщает Detroit News.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы