"Детройтская тройка" огребет по полной

Администрация США определилась с суммой, которая будет выделена из средств "плана Полсона", ранее предназначавшихся исключительно для санации банковского сектора экономики, трем "китам" американского автопрома, находящимся на грани банкротства.

 

Правительство США выделит $17,4 млрд на оказание помощи крупнейшим автомобильным корпорациям страны. Об этом сообщили представители американской администрации.

Как ожидается, в ближайшее время президент Джордж Буш объявит план по спасению автомобильной промышленности, которая переживает острый кризис, передает ПРАЙМ-ТАСС.

На минувшей неделе Cенату США, несмотря на активную работу, так и не удалось принять законопроект об оказании экстренной помощи трем американским автогигантам - корпорациям General Motors, Chrysler и Ford - в размере $14 млрд. Блокировали этот документ представители Республиканской партии. Ранее законопроект был одобрен палатой представителей конгресса.

Поэтому один из рассматриваемых вариантов предполагает использование средств из фонда в размере $700 млрд, которые в соответствии с планом главы Минфина США Полсона были выделены ранее на меры по спасению финансового рынка.

При этом, оказание помощи не сопровождается усилением государственного надзора над автопроизводителями в виде назначения специального чиновника, возглавляющего совет топ-менеджмента компаний и профсоюзных лидеров, информирует Газета.RU. Как сообщалось ранее, американский Минфин собирался назначить "царя" и даже наделить его полномочиями самостоятельно инициировать банкротство компаний, если по мнению "царской особы" они не способны выбраться из кризиса.

Теперь General Motors и Chrysler должны самостоятельно до марта 2009 года доказать свою жизнеспособность. Компания Ford Motor от короткого госкредита отказалась.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы