Дэвид Ричардс: «Я не создал свою команду по вине Williams»

Руководитель предприятия Prodrive Дэвид Ричардс на днях выступил с критикой в адрес Williams, заявив, что именно из-за этой команды он так и не смог пока создать свою конюшню в Формуле-1.

 

Компания Prodrive не является новичком в мире автоспорта, активно сотрудничая с командой Subaru, выступающей в чемпионате мира по классическому ралли. В нынешнем году Дэвид Ричардс планировал создать свою собственную конюшню в «королевских гонках», но его планам не суждено было сбыться. В прошлом сезоне Williams выступила против того, чтобы новая команда использовала для участия в чемпионате прошлогодние болиды McLaren без малейших изменений. Тогда FIA удовлетворила иск Williams, и компания Prodrive так и не получила разрешение на участие в гонках.

«Мне кажется, что некоторые команды, в том числе и Williams, занимают давно устаревшую позицию, — сказал Дэвид Ричардс в интервью изданию Racer. – Формула-1 должна развиваться, но пока она стоит на месте из-за каких-то глупых страхов руководителей конюшен. Я думаю, что через два года все пожалеют о том, что решили запретить использовать «клиентские» шасси. Необходимо понять, что сейчас нет другого способа создать свою конюшню в Формуле-1 — только путем приобретения болидов у какой-либо команды. И я не думаю, что подписание нового соглашения Concorde Agreement изменит ситуацию».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings