Действующий чемпион мира оказался в команде поддержки

Несмотря на то, что Кими Райкконен практически лишился шансов на завоевание чемпионской короны, руководитель Ferrari Стефано Доменикали заверил поклонников команды, что финский пилот будет бороться в оставшихся гонках за победы, чтобы помочь конюшне стать первой в Кубке конструкторов.

 

Сейчас Кими Райкконен занимает только четвертую строчку в личном зачете пилотов, проигрывая лидеру Льюису Хэмилтону 21 балл и 20 очков Фелипе Массе. Казалось бы, в сложившейся ситуации финскому пилоту стоило бы всячески поддерживать Массу, но Райкконен вновь заявил, что будет продолжать борьбу за чемпионский титул до конца.

"Чемпионат еще не закончен, и значит, я еще имею шансы на успех, пусть и призрачные. Мне никогда не забыть того, что случилось в прошлом сезоне, когда я смог отыграть 17 очков в двух гонках. Теперь я намерен повторить свой успех", — сказал Кими Райкконен.

Однако Стефано Доменикали не разделяет оптимистический настрой своего подопечного, утверждая, что теперь Райкконен должен работать в первую очередь на команду.

"Борьба за чемпионство и Кубок конструкторов близка к развязке, — сказал итальянский специалист. – Кими и Фелипе встречались с президентом Ferrari, который четко озвучил поставленные цели – выиграть оба титула. И Масса, и Райкконен будут работать вместе на команду в оставшихся гонках, и у меня нет сомнений, что наша команда добьется намеченного".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings