Die Moto - это что-то!

Удивительный супербайк, в котором нашли применение как мото-, так и автомобильные технологии от BMW, удалось изготовить американским инженерам-энтузиастам из любительского объединения The Cruicible, стремившимся совместить незаурядные скоростные качества новинки с бережным отношением к окружающей среде.

 

Группа Diesel Dozen, входящая в состав некоммерческого объединения, во главе с его руководителем Михаелем Штурцем построили мотоцикл, получивший наименование Die Moto. Его основой стали детали от старого мотоцикла BMW R1150RT, а в качестве мотора использован автомобильный дизель той же немецкой марки.

Для обеспечения наилучших скоростных характеристик мотоцикл заключен в динамический обтекатель, а ездок скорее лежит на животе, нежели пребывает в седле, сообщает Компьюлента. Заправлять мотоцикл можно не только обычным дизельным топливом и стопроцентным биодизелем (B100), но даже непереработанным растительным маслом.

В ходе испытаний, проходивших в августе-сентябре прошлого года, Die Moto установил рекорд скорости для дизельных мотоциклов — свыше 210 км/час. Останавливаться на этом конструкторы не собираются. Они намерены разогнать супербайк до скорости, превышающей 250 км/час на гонках в Бонневиле, которые пройдут в этом месяце.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings