Директор автосалона пустил "налево" десятки автомобилей

Топ-менеджер автосалона, расположенного в г.Нефтеюганск (Ханты-Мансийский автономный округ), на протяжении всего лишь одного года успел украсть почти полторы сотни автомобилей, нанеся учредителями фирмы материальный ущерб, исчисляемый десятками миллионов рублей, бойко торговав чужими авто, как своими собственными.

 

В Югре осуждены мошенники, обманувшие компанию "Роснефтетранс" и ее дочерний автосалон "Роснефтепродукт" на 85 млн руб. Как сообщили "Уралинформбюро" в прокуратуре ХМАО, Нефтеюганский городской суд вынес обвинительный приговор троим жуликам, на счету которых более 140 эпизодов мошенничества. Из материалов дела следует, что шайка во главе с директором "Роснефтепродукта" с ноября 2006 по октябрь 2007 года воровала машины из автосалона.

Схема была построена на том, что всякий сотрудник "Роснефтетранса" мог получить в рассрочку автомобиль в дочернем автосалоне. Для приобретения требовалось лишь доказать, что человек работает в компании.

Мошенники пользовались тем, что рассрочку предоставлял сам автосалон, и фактически воровали автомобили, оформляя документы на подставных лиц, не имевших отношения к "Роснефтетрансу". Вырученные от продажи деньги компаньоны делили, не думая рассчитываться с автосалоном. Пользуясь невольной "щедростью" богатых учредителей, мошенники продали свыше 140 "железных коней". Как отмечают в прокуратуре, обвинительное заключение уместилось в 37 томов, а приговор был напечатан убористым шрифтом на 400 листах. Суд приговорил аферистов к лишению свободы на срок от 7 до 13 лет.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings