Дирижер Юрий Башмет "со товарищи" получил официальное разрешение нарушать ПДД

Известный музыкант и дирижер с мировым именем Юрий Башмет обратился в московскую Госавтоинспекцию с просьбой, далекой от творчества — знаменитый альтист попросил ГИБДД изменить схему разметки в загородном поселке, поскольку существующая заставляла его и ряд российских ВИП-персон из мира искусства постоянно нарушать правила движения, в ответ на что ему было дано разрешение руководствоваться не существующими ПДД, а исходить из принципа целесообразности.

 

Коттеджный поселок, в котором кроме Башмета живут Николай Сличенко, Василий Ливанов, пианист Николай Петров, Никита Михалков, "рассекает" проспект Шмидта со сплошной линией разметки, пересекать которую правилами запрещено. Так что живущим здесь автовладельцам приходится нарушать правила дорожного движения, чтобы выехать с дачи или вернуться обратно, поскольку разрешенный разворот находится довольно далеко.

Сотрудники ГИБДД неоднократно задерживали за это нарушение жителей поселка, и в конце-концов они попросили Юрия Абрамовича обратиться в ГИБДД, на что был получен ответ, где фактически официально разрешалось пересекать сплошную линию.

"Проезжая часть на проспекте Шмидта имеет многочисленные повороты, то есть является участком с ограниченной видимостью, — говорится в ответном официальном письме гаишников за подписью начальника 2-го отдела ДПС ГИБДД на спецтрассе Балахматова. — Руководствуясь требованиями ГОСТа, нанесение в указанном Вами месте разметки прерывистой линии не представляется возможным. Изменения в существующие схемы нанесения дорожной разметки вносятся в строгом соответствии с действующими нормативными актами РФ и схемами, утвержденными Управлением ГИБДД ГУВД по городу Москве".

Однако сотрудники ГАИ все же пошли навстречу именитому просителю, сообщает Комсомольская правда. Инспекторскому составу 2-го отдела ДПС ГИБДД, осуществляющему контроль за дорожным движением на проспекте Шмидта, было дано указание "не принимать меры административного воздействия к владельцам участков, заезжающих или выезжающих со своих участков через сплошную линию разметки".

Но, похоже, гаишники действовали на свой страх и риск. "Это нарушение, — прокомментировал данную ситуацию замначальника по исполнению административного законодательства УГИБДД по Московской области Владимир Севостьянов. — Норма для всех одна, и все должны исполнять ее одинаково".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings