Дизельный Chevrolet Cruze можно будет купить в 2017 году

В компании считают, что потенциал у дизельных автомобилей, в особенности на рынке США, огромный, и их предложение будет для тех, кто уже не доверяет Volkswagen после "дизельгейта".

 

По словам Дэна Николсона, вице-президента General Motors по силовым установкам, компания считает, что есть много клиентов, которые хотели бы приобрести автомобиль с дизельным двигателем, но последние события заставляют их задуматься о правильности выбора бренда и модели. Ответом на их пожелания станет Chevrolet Cruze с мотором на тяжёлом топливе, который появится в 2017 году.

2016 Chevrolet Cruze

"Я считаю, что рынок США, — цитирует Николсона Automotive News, — является одним из самых развивающихся рынков автомобилей на "дизеле". Мой настрой очень оптимистичный, и я считаю, что мы должны действовать и стать лидерами, ворвавшись в борьбу в то время, когда остальные игроки спасовали перед ситуацией".

2016 Chevrolet Cruze

О том, что Chevrolet планирует выпуск дизельной модификации Cruze, было объявлено ещё на премьере седана, которая состоялась в июне 2015 года. Ожидается, что отдача "дизеля" объёмом 1.6 литра составит 136 л.с. Пока хэтчбек и "четырёхдверку" модели можно купить только с бензиновым 153-сильным мотором 1.4 Ecotec, который вывел Круз в лидеры по расходу топлива среди конкурентов.

Chevrolet Cruze 2017

Напомним, в России Chevrolet Cruze не продаётся. Модельный ряд марки по причине нестабильности рынка был сокращён до минимума: компания решила оставить только знаковые автомобили — внедорожник Tahoe, выпускающийся в республике Беларусь, Camaro и локально производимый Chevrolet Niva.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы