Для красноярских воров Lada Kalina и Lada Priora - неприкасаемые

Об "аномальном" феномене, обнаружившем себя в криминальном сообществе сибирского города, сообщило руководство местного УВД — за весь 2008 год в регионе не было угнано ни одного автомобиля семейств Lada Kalina и Lada Priora, хотя другие вазовские модели угонялись, как обычно, активнее прочих марок. Брезгуют?

 

В ГУВД Красноярского края сообщили, что за этот год украдено 800 машин и 1756 угнано — для того, чтобы покататься. По сравнению с прошлым годом, количество краж автотранспорта сократилось на 10 %.

Проводя анализ в этом году, милицейские аналитики зафиксировали следующий факт: более 70 %угоняемых и подвергаемых краже автомобилей — машины отечественного производства — "Москвичи", "ВАЗ" до 1996 года выпуска, 112-ые, 113-ые модели. Но в течение без малого 12 месяцев не было угнано ни одной новой Lada Kalina и Lada Priora, сообщает Интерфакс, цитируя и.о. заместителя начальника Управления уголовного розыска ГУВД по Красноярскому краю Владислава Никитина.

В то же время, в последние годы прослеживается тенденция к увеличению числа похищенных иномарок, в первую очередь, японского производства — Toyota и Honda. Практически исчезло такое явление, как кража автомобиля для дальнейшей его продажи по запчастям. По словам сотрудника УВД, "дело это хлопотное, опасное и не очень прибыльное".

Эксперты ГУВД края уверены, что ни одна существующая автомобильная сигнализация не дает 100-процентной гарантии того, что машину не угонят. "Я советую людям использовать несколько степеней защиты, начиная от простейших, заканчивая максимально сложными", — рекомендовал В.Никитин. А вот объяснить столь "пренебрежительное" отношение автоугонщиков к новинкам отечественного автопрома он так и не смог.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings