Для нового автозавода в Приморье подыщут неяпонского инвестора

Проект строительства нового автосборочного предприятия на Дальнем Востоке обрастает конкретикой. Спикер нижней палаты российского парламента Борис Грызлов, являющийся также председателем высшего совета "ЕР", намерен задействовать партийные структуры для поиска иностранного инвестора будущего производства.

 

Партия "Единая Россия" решила поддержать проект строительства автозаводов на Дальнем Востоке. "Это ответ тем, кто хочет ездить на старых, выброшенных на свалку японских автомобилях", — заявил Борис Грызлов после заседания бюро высшего совета "ЕР", где обсуждался этот проект.

"Партия будет выходить с инициативой строительства на Дальнем Востоке автозаводов, которые будут выпускать легковые автомобили и автобусы", — сказал он.

Что касается финансирования, то, по словам Б.Грызлова, это не потребует бюджетных средств, поскольку заводы будут строиться на средства инвесторов и субъектов РФ. Сегодня члены бюро партии обсудили проект с представителями Амурской области, Приморского и Хабаровского краев. По словам Б.Грызлова, представители трех указанных регионов к реализации проекта готовы.

В свою очередь, "Единая Россия" займется поиском дополнительных инвестиций, сообщает ИТАР-ТАСС. Б.Грызлов напомнил, что действующий под эгидой партии Центр социально-консервативной политики имеет филиалы во многих странах мира. "Есть азиатский филиал в Сингапуре, которому будет поручено наладить контакты с потенциальными инвесторами", — сказал он. По прогнозам Б.Грызлова, "в ближайшие месяцы мы сумеем этот вопрос решить".

Что касается моделей автомобилей, то они едва ли будут японскими. "Японские компании хотят нам сдавать старье, и от них предложений, конечно, не будет, так что будем использовать другие марки", — сказал Б.Грызлов.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings