Для российского Ford Mondeo найден первый отечественный поставщик

В связи с тем, что осенью на российском предприятии автоконцерна Ford планируется начать сборку модели Mondeo, которая составит пару популярному Focus, фактически завершившему этап обязательной локализации, завод, приступив к поиску поставщиков комплектующих, работающих на отечественном рынке, избрал первого из них: американская компания Lear начнет производство сидений в регионе уже к концу этого года. Правда, местные власти об этом еще не знают.

 

Как сказал директор по закупкам ЗАО "Форд Мотор Компани" (российская "дочка" Ford, отвечающая за завод) Арндт Фурман на встрече с поставщиками, для первой модели российского производства — Ford Focus — Ford выполнит требования по локализации (30%) уже в течение нескольких ближайших месяцев. Но локализовать Mondeo придется с нуля: у Mondeo и Focus нет общих комплектующих.

Между тем, "первой ласточкой" готова стать американская Lear, которая будет поставлять сидения для автомобиля Mondeo. Эту информацию подтвердил и источник, близкий к Lear. В тендере на поставку для второй российской модели Ford, компании удалось обойти Johnson Controls, в настоящее время являющейся поставщиком кресел для Focus, сообщает 47News.

Впрочем, и Lear на российском рынке не новичок. Сейчас компания также поставляет сиденья на ГАЗ и GM-АвтоВАЗ, жгуты проводов на Ford и детали обивки салона на ГАЗ. При этом у американцев есть производственная площадка в Нижнем Новгороде. Предполагается, что Lear разместит свое новое предприятие в Ленинградской области уже к концу этого года. Однако в Комитете по инвестициям и стратегическим проектам правительства Санкт-Петербурга об этом информация отсутствует. В прошлом году представители американской компании осмотрели городские промзоны в Шушарах и Каменке, но дальнейшие переговоры о размещении там производства автокомпонентов со Смольным не проводились. В профильном ведомстве предположили, что новая площадка может разместиться на площадях самого завода Ford.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings