Для российского homo sapiens АВТОВАЗ сделает "automobilis adibilis"

"Аutomobilis adibilis" в переводе с латыни означает "автомобиль доступный". Именно такая разработка "куется" сегодня в недрах конструкторского бюро Волжского автозавода. Донором для новинки эконом-класса станет Lada Kalina.

 

Новый проект рассчитан на покупателей "классики" и Lada Samara. Ежегодно АВТОВАЗ в данном сегменте продает от 300 до 400 тыс. автомобилей, что является абсолютным рекордом для отечественного авторынка. "Нельзя оставить эту категорию потребителей без внимания, планируем разработку автомобиля и для нее", — заметил старший вице-президент по техническому развитию ОАО "АВТОВАЗ" Максим Нагайцев.

По словам топ-менеджера холдинга, уже сейчас ясно, что силовой агрегат и основание кузова будут заимствованы у одной из выпускающихся сегодня моделей — иного способа создания дешевого автомобиля нет, передает Ladaonline. Скорее всего, в его основу ляжет Lada Kalina.

Напомним, по итогам продаж новых легковых автомобилей в России в 2008 году первое место с объемом продаж более 185 тыс. автомобилей заняло семейство Lada 2105/2107 (включая продукцию ОАО "ИжАвто"). На второй позиции — автомобили Lada Samara, которых в прошлом году в России было продано 167,4 тыс. экземпляров.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings