Для трасы "королевских гонок" нашлось место у стен Кремля

Пока российские столицы ведут многолетний спор за право принимать у себя один из этапов самой знаменитой гоночной серии Формулы-1, белокаменная в очередной раз приучает болельщиков и спортсменов к мысли о том, что автодором, способный принять столь престижные состязания, по силам возвести лишь ей, уже дважды устраивая автошоу с участием именитых пилотов. И если рассчитывать на гонки вокруг питерского Эрмитажа, действительно, не приходится, то резиденция российского президента вполне может стать местом, достойным аудиенции "королевы автогонок".

 

Уже несколько раз в российской столице проходило автошоу с участием гоночных болидов Формулы-1. В 2003 году команда Renault в составе Фернандо Алонсо и Ярно Трулли приезжала кататься под проливным дождем по маленькому кругу на Воробьевых горах; в 2005 году тот же Алонсо пронесся по набережным столицы.

В июле 2008 года шоу повторится, только уже в центре Москвы. Мэр Москвы Юрий Лужков распорядился отвести для соревнования Москворецкую и Кремлевскую набережные, Моховую улицу, Охотный Ряд и Лубянскую площадь.

Однако и этого организаторам кажется недостаточно: зрелище требует чего-то неординарного, пишут Дни. Стремясь достичь этого, трассы подобрались к самому сердцу города — по последнему проекту, когда-нибудь болиды промчатся прямо вокруг Кремля.

По словам заместителя мэра в столичном правительстве Валерия Виноградова, маршрут новой трассы уже утвержден. Старт будет дан от Васильевского спуска, далее машины проедут вдоль Кремлевской набережной с выходом к Манежу, затем до Театральной площади, развернутся у "Детского мира" и вернутся к Манежу.

Для воплощения в жизнь такого проекта может понадобиться значительный период времени. Прежде всего необходимо выровнять асфальт и привести его в порядок, ведь у болидов Формулы-1 очень низкая посадка и любая неровность может повредить дорогую машину. Кроме этого, организаторам нужно соблюсти множество формальностей.

Впрочем, как сообщили в Департаменте градостроительства, все это — только планы, утвержденного маршрута пока в учреждении нет. А именно с подробного строительного документа начинаются все подобные мероприятия.

Напомним, что все планы строительства трасс для престижных автогонок тоже начинались с утверждения маршрута, места и сроков. Однако, будучи не перенесенными на бумагу, продолжали существовать только в головах создателей.

Последним планом по строительству трассы стал проект в Санкт-Петербурге. В феврале 2008 года владелец Формулы-1 Берни Экклстоун начал официальные переговоры с администрацией города о строительстве трассы либо рядом со знаменитым Царским селом, либо в районе Пулковских высот.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings