Для Volvo наступили тяжелые времена

Печальные известия продолжают поступать со Скандинавского полуострова, где базируются два главных автомобильных концерна региона – SAAB и Volvo. И, если у компании SAAB, которой удалось сократить свои убытки за последний год, дела идут более или менее приемлемо, то у второй шведской компании наметились серьезные проблемы, о чем свидетельствует сокращение 3300 рабочих мест.

 

По информации, поступившей на днях от официальных представителей Volvo, порядка 2700 рабочих будет уволено в самой Швеции, и 600 человек подпадают под сокращение за пределами страны. Если к октябрьским цифрам прибавить 2500 рабочих мест, упомянутых в июньском сообщении шведского автоконцерна о сокращении, то получается, что за минувшие 4,5 месяца компания лишилась уже порядка 6 тыс. пар рабочих рук.

Продажи шведского автопроизводителя за первые восемь месяцев 2008 года упали на 11,7% в Европе (153 751 единиц) и на 25,8% в США (50 028 единиц). На одном только североамериканском рынке за минувший сентябрь продажи упали на 52%! Европейские данные пока не обнародованы, но, картина, по заверениям специалистов, будет не многим лучше, сообщает сайт Automotive News.

Председатель правления Volvo Стивен Одел в одном из интервью так прокомментировал ситуацию: "Настали нелегкие времена для всей автомобильной индустрии в целом — и Volvo не стал исключением. Сокращение штата – необходимая мера, которая поможет стабилизировать шаткое положение компании".

За первую половину 2008 года компания потеряла $271 млн, тогда как прибыль за тот же период составила всего-то ничего — $3 млн. За весь же предыдущий год убытки оценены в $164 млн.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings