До финиша ралли «Золото кагана» доехали только 60% участников

      Астраханские степи и пески оказались безжалостными к участникам ралли-рейда. Из пятидесяти стартовавших экипажей до финиша добрались только тридцать. 40% потерь за четыре дня гонки – очень неожиданный результат. Не выдерживали даже грузовики.
 

Как и предполагалось, итоговая ведомость выглядела совсем не так, как результат пролога… Но чтобы она отличалась настолько – этого не предполагал никто. КАМАЗы заняли весь подиум «в абсолюте» и грузовом зачете Т4. Команда в очередной раз подтвердила, что на сегодняшний день соперников в России у них немного. Новый капотный КАМАЗ показал, что у машины огромный потенциал. На завершающем, четвертом этапе, экипаж Эдуарда Николаева стартовал с пятнадцатой позиции, а финишировал первым!

IMG_7503.JPG



К сожалению, отказ турбины на втором этапе, из-за чего машина не финишировала, и поломка подвески на третьем, снизившая скорость, не позволила новой машине претендовать на высокие места. В итоговой классификации экипаж Эдуарда Николаева занял только 24 место. Финишный спурт доказывает, что КАМАЗ снова будет побеждать на Дакаре, надо только окончательно довести машину.


IMG_7557.JPG



А первые три места поделили экипажи Андрея Каргинова, Айрата Мардеева и Антона Шибалова.

Команда МАЗ, на третьем этапе потеряла один экипаж и финишировала на двух грузовиках. Экипаж Александра Василевского приехал на четвертое место в категории Т4 и стал пятым «в абсолюте».


IMG_7403.JPG



Лидировавший три этапа в абсолютном зачете и категории Т1 «суперпродакшн» экипаж Ефгения Фирсова и Константина Жильцова, из-за досадной ошибки, перевернул свою Toyota Hilux и выбыл из гонки.

Первое место в категории Т1 и четвертое «в абсолюте» занял экипаж Виктора Хорошавцева и Андрея Самарина, выступающих на прототипе BMW X3. Примечательно, что для ребят – это первая летняя гонка, до этого они выступали только на снежно-ледовой трассе бахи «Северный Лес». Поздравляем с ярким дебютом.


IMG_7522.JPG



Второе место в категории Т1 на Toyota Hilux занял экпиаж Сергея Шихотарова и Антона Николаева. На третьем месте Nissan Frontier Дмитрия Иевлева и Антона Филатова.

В категории Т3 мощно заявила о себе новая команда Suprotech Racing, это первая гонка команды и сразу третье место! Поздравляем!


IMG_7562.JPG


Но больше всего неожиданностей в категории Рейд, сошло более половины экипажей! А вот на первое место в своей категории, и восьмыми в абсолюте, стал экипаж Михаила Кострукова и Олега Нежнова на зеленой ГАЗели Next. Ребята не просто доказали свой класс, но начинают серьезно прессовать сверхмощные прототипы из категории Т1, став третьими среди легковых автомобилей! Очень впечатляющая заявка на лидерство.


IMG_7413.JPG


Ралли-рейд «Золото Кагана 2016» финишировал. Впереди третий этап Чемпионата России в Волгограде, но главное, «Шелковый Путь-2016», до него осталось всего два месяца. Ждем новых сенсаций!

Ранее портал «Колёса.ру» рассказывал о ралли-рейде, подробнее в материале «Сколько стоит Золото Кагана?».


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы