До рождения первой российской "японки" остались часы

21 декабря в Петербурге состоится торжественная церемония открытия автосборочного предприятия концерна Toyota, для участия в которой из Японии выехал "синклит" топ-менеджеров одного из лидеров мирового автопрома во главе с президентом компании, на чьих глазах с конвейера нового автозавода сойдет первый российский автомобиль семейства Camry.

 

По словам Хироси Окуды, который возглавлял совет директоров корпорации во время закладки первого камня в Шушарах в 2005 году, а теперь выполняет функции главного советника президента, для концерна очень важно "обеспечить успешную реализацию данного проекта". "Многие компании, связанные с автомобильной индустрией, и другие японские фирмы, — отметил он, — будут внимательно следить за развитием нашего бизнеса в России, и при принятии решений станут опираться на наш успех".

По мнению Окуды, приход в Россию автоконцерна Toyota, вслед за которым решение начать производство в РФ приняли также Nissan Motor, Suzuki  и Mitsubishi, даст мощный импульс для развития российского автопрома. "С этой точки зрения наша миссия состоит в том, чтобы повысить уровень культуры производства автомобилей в России", — считает Окуда.

Эксперты подчеркивают, что решение "Тойоты" имеет этапное значение для японского бизнеса, приступившего сейчас к резкому наращиванию своего присутствия в России.

Вице-президент корпорации Такуити Ураниси, который также примет участие в церемонии 21 декабря, сообщил, что на начальном этапе в Петербурге будет производится около 20 тыс. седанов Camry, однако через короткое время мощность предприятия будет доведена до 50 тыс. автомобилей, сообщает ИТАР-ТАСС. В долгосрочной перспективе Toyota рассчитывает увеличить ежегодный выпуск на предприятии в Шушарах до 200 тыс. машин.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings