До "убийства" "ГАЗели" остались считанные дни

ООО "Северстальавто-Елабуга", являющееся резидентом особой экономической зоны "Алабуга" (Татарстан) планирует начать сборку первых российских экземпляров лицензионного коммерческого автомобиля Fiat Ducato, основным конкурентом которого является популярная модель Горьковского автозавода, уже в будущем месяце.

 

В 2008 году компания, входящая в состав ОАО "Северсталь-авто", планирует собрать порядка 10 тыс. грузовичков, а к 2012 году собираются достигнуть показателей 75 тыс. автомобилей.

В ОЭЗ «Алабуга» будет производиться 14 модификаций Fiat Ducato, в том числе, цельнометаллические фургоны, автобусы, шасси с двойной или одинарной кабиной, а также различные вариации по длине и высоте. В перспективе предполагается наладить на заводе полный производственный цикл, включающий сварку и окраску кузова. Более того, предприятие собирается наладить сборку двигателей. Цена на автомобиль будет начинаться с отметки $18000, сообщает Интерфакс.

Судя по всему, автомобиль может составить серьезную конкуренцию грузовичку из Нижнего Новгорода, учитывая, что самая дешевая "ГАЗель" стоит более $12500.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings