«Дочке» КАМАЗа исполнилось 40 лет

Юбилей празднует крупнейший в России завод по производству спецнадстроек на шасси КАМАЗ.

 

Главный конвейер в корпусе автосамосвалов был запущен в октябре 1977 года, тогда завод НЕФАЗ был введён в состав действующих. На сегодняшний день площадка в Башкортостане является крупнейшим в России предприятием по производству специальных надстроек на шасси КАМАЗ.

6af38714a9ce8ca97e133a2480ee5c03

В пресс-центре КАМАЗа рассказали о том, что в числе основных видов выпускаемой продукции самосвальные установки, прицепы, полуприцепы и полуприцепы-цистерны. Помимо этого на мощностях завода налажен выпуск широкого модельного ряда автобусов: сообщается, что каждый третий российский автобус большого класса выпускается НЕФАЗом.

В текущем году Нефтекамский автозавод увеличивает объёмы производства и расширяет номенклатуру выпускаемой техники. Представители КАМАЗа подчеркнули, что на предприятии сейчас реализуется масштабный проект по освоению производства всех модификаций автобусных шасси, а также происходит поэтапный переход изготовления автобусов на новый модельный ряд.

150415-0285

Известно, что порядка 70% автобусов третьего поколения получат принципиально новый внешний облик, а также иные конструкторско-технологические решения. Это позволит улучшить потребительские качества техники и расширить перечень конкурентных преимуществ. В текущем году у НЕФАЗа появились такие новинки, как троллейбус, перронный автобус, траловая техника, тракторные прицепы, рефрижераторы и не только. Перспективным направлением для «дочки» КАМАЗа является производство электробусов.

Читайте также:

<a href="https://www.kolesa.ru/news/kamaz-predstavil-novyj-perronnyj-avtobus" target="_blank">КАМАЗ представил новый перронный автобус</a>

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings