Долги ИжАвто позволили АВТОВАЗу сбить цену вдвое

За то, чтобы стать единоличным хозяином ижевского автозавода, волжане готовы выложить сумму, почти вдвое меньшую, чем запрашивает за свой актив его нынешний владелец — группа СОК. И, похоже, что сделка все равно состоится...

 

Менее $300 млн готов заплатить АВТОВАЗ за 100% пакет акций ИжАвто. Именно такая сумма сделки будет рекомендована совету директоров АВТОВАЗа, заседание которого будет проходить в Париже 1 октября.

По мнению экспертов, столь низкая цена объясняется долговыми обязательствами ИжАвто и другими неблагоприятными факторами. Так на 30 июня этого года чистый долг удмуртскогозавода составляет около $290 млн, сообщает Росбалт со ссылкой на Ведомости. В связи с такими не слишком положительными данными многие эксперты считают адекватной предложенную АВТОВАЗом цену за ИжАвто.

Напомним, в начале этого года СОК предлагала АВТОВАЗу купить ижевский завод за $500 млн. Инвестиционная компания "Тройка диалог" после оценки всех активов ИжАвто назвала предварительную стоимость в размере $350 млн.

Решение о покупке ОАО "ИжАвто" было принято ОАО "АВТОВАЗ" в конце августа. Об этом сообщил президент автомобилестроительного концерна Борис Алешин. По его словам, речь идет о покупке 100% акций предприятия.

Ранее президент группы "АВТОВАЗ" заявлял, что сделка по покупке ИжАвто может быть завершена уже к концу 2008 года. В середине мая представители "Тройки Диалог" приступили к аудиту ижевского завода в рамках процедуры покупки предприятия АВТОВАЗом.

Отвечая на вопрос, как АВТОВАЗ намерен поступить с располагающимся на предприятии сборочным производством автомобилей KIA, Алешин сказал, что компания будет продолжать имеющееся сотрудничество, пока оно будет выгодно обоим партнерам.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings