Дорога "двух столиц" практически полностью будет платной

Проезд по скоростной трассе Москва-Санкт-Петербург, к строительству которой планируется приступить в будущем году, практически на всем своем протяжении будет платной, и только с подмосковных Химок начнется "халява", подтверждающая слова столичного мэра о том, что в Москве платных дорог не будет.

 

"Платных дорог в Москве не будет. Платная дорога Москва-Санкт-Петербург будет платной только до Химок. Сейчас мы как раз разрабатываем проект входа в город этой дороги", — сказал главный столичный архитектор Александр Кузьмин.

Ранее руководитель департамента транспорта и связи столицы Леонид Липсиц сообщил, что участок трассы Москва — Санкт-Петербург в московском регионе пройдет параллельно Ленинградскому шоссе, немного севернее, и не будет выходить на него.

По словам министра транспорта РФ Игоря Левитина, строительство первого участка скоростной трассы Москва — Санкт-Петербург между 15-м и 58-м километром будет закончено примерно к 2012 году, а полностю дорога сдадут в эксплуатацию в 2020 году.

Протяженность будущей автотрассы от МКАД до Кольцевой дороги Санкт-Петербурга составляет около 650 км, сообщает РИА Новости. Ширина проезжей части дороги составит десять полос на выезде из Москвы и восемь полос — в Ленинградской и Московской областях.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings