Дороги Подмосковья разгрузят рублем

На Первом региональном Конгрессе «Инфраструктурные объекты России: инвестиции, технологии, строительство, управление», состоявшемся в российской столице, объявлено о начале проектных работ по строительству первых платных автодорог в Подмосковье: Москва – Санкт-Петербург (автомобильная дорога «Столица») и участка от кольцевой дороги до соединения Минского шоссе, в обход с севера города Одинцова.

 

Строительство этих автодорог планируется закончить в 2012–2014 годах. Об этом сообщил замначальника главного управления архитектуры и градостроительства правительства Московской области Владислав Гордиенко.

По его словам, в настоящий момент в рамках стратегии развития инфраструктуры Московской области реализуется и ряд других проектов платных автодорог.

Как отметил Гордиенко, в число таких проектов входят участок федеральной автомагистрали М-7 «Волга» в обход с юга подмосковной Балашихи по направлению Москва – Электроугли – Ногинск – Орехово-Зуево, подъезд к аэропорту «Домодедово» и Центральная кольцевая автодорога (ЦКАД). «По всем этим объектам предпроектные работы находятся в стадии завершения», – указал он. Их строительство, по его словам, также должно завершиться к 2012–2014 годам, сообщает РИА Новости.

Ввод в эксплуатацию платных трасс, подчеркнул Гордиенко, поможет разгрузить столичные дороги. В то же время он отметил, что наряду с платными автодорогами в Московской области будут действовать и их бесплатные дублеры.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings