Дорожная камера лихачам не помеха

Как гласит поговорка, "против лома нет приема, окромя другого лома", и верность народной мудрости подтверждают действия китайских любителей полихачить, нашедших управу на "недреманное око" всевидящих дорожных видеокамер.

 

Согласно сообщению китайской полиции, свыше половины (!) водителей в южной части Китая, снятых системой видеонаблюдения во время превышения скорости, имели закрытые или испорченные номера на автомобилях. А отдельные несознательные граждане Поднебесной и вовсе нарушали скоростной режим на авто с фальшивыми номерными знаками.

По словам дорожных автоинспекторов, поймать таких граждан практически невозможно, сообщает Газета.RU со ссылкой на Automotive News Europe. Китайские полицейские считают, что манипуляции с номерами скоро устареют и нарушители перейдут на более технологичные способы скрываться от камер. Точно в подтверждение сказанному профессионалами, на "черном рынке" Китая, наряду с обычными антирадарами и детекторами, появилось устройство, при помощи которого можно «ослепить» на короткое время видеокамеру, способную зафиксировать нарушение.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings