Дорожная реформа Москвы вышла на финишную прямую

Центральным автомагистралям российской столицы предстоит пройти последний этап дорожной реформы, целью которого является устранение транспортных заторов, что говорит о переходе в финальную стадию программы реорганизации городского движения, утвержденной мэром Москвы еще в 2004 году.

 

На днях префект Центрального административного округа Москвы Сергей Байдаков обнародовал планы по переводу на одностороннее движение 58 улиц в центре столицы. Дорожная реформа затронет прежде всего районы Арбата и Замоскворечья. Ее разработчики признают, что меры, принятые для борьбы с пробками, оказались недостаточно эффективными из-за недоработок в законодательстве.

"В ближайшее время планируется организация одностороннего движения на 58 улицах в центральной части Москвы",— заявил Байдаков. По его словам, речь идет о южном и юго-западном секторах центральной части города. "За последние годы введено одностороннее движение на 54 улицах, которые располагаются в северном, восточном и северо-западном секторах",— отметил руководитель ЦАО. Эти меры предусмотрены Комплексной схемой организации дорожного движения, разработанной НИИиПИ Генплана Москвы и утвержденной мэром Москвы Юрием Лужковым в 2004 году. Программа рассчитана на четыре года, вводилась поэтапно (последняя реорганизация движения была в сентябре 2007 года) и сейчас вышла на завершающий этап.

Пока существует лишь не утвержденный проект перевода улиц на одностороннее движение, пишет Коммерсантъ. Как пояснил начальник отдела организации дорожного движения НИиПИ Генплана Москвы Игорь Бахирев, "базовый список" заложен в постановлении правительства, которым утверждалась схема в 2004 году. Согласно перечню, под дорожную реформу в ближайшее время могут попасть улицы между Новым Арбатом и улицей Пречистенка (в частности, Пречистенский, Чистый, Большой Власьевский переулки, Композиторская улица), района Замоскворечье (Большая Татарская улица, Озерковский переулок), а также Бродников, Вишняковский, Руновский переулки, улицы Малая Полянка, Малая Якиманка и Сеченовский проезд. Сроки и направления, в котором пойдет движение, в мэрии уточнить не смогли. При этом чиновники не исключили, что в перечень могут еще быть внесены изменения.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings