Дорожные камеры слежения можно "водить за нос"

К такому выводу пришли некоторые британские автомобилисты, у которых, что называется, "рыльце в пушку", и придумали довольно действенный способ борьбы с оптикой, нацеленной на выявление нарушителей, которая определяет авто по регистрационному знаку.

 

Руководство британской полиции сообщило, что в последнее время особенное распространение получило использование номерных знаков, которые распознающими системами воспринимаются как иностранные.

Номерные знаки, продаваемые через Интернет, изготовлены из неотражающего свет металла, а цифры на них напечатаны шрифтами и окрашены в цвета, используемые в континентальной Европе, сообщает Мобиле.SU.

Наиболее сложной функцией для систем слежения является автоматическое распознавание в номерах взаимного расположения цифр и пробелов между ними, дефисов и гербовых марок – круглых эмблем, указывающих на место регистрации автомобиля. Некоторые распознающие системы регистрируют такие знаки, а какие-то — нет, принимая их за зарубежный номер".

Уловка в большинстве случаев срабатывает, однако отдельные камеры все же распознают фальшивые номера, так что "бобби" не рекомендуют водителям прибегать к противозаконным трюкам. Как и в случае с сувенирными номерами, содержащими нестандартные шрифты, номера, имитирующие континентальные, не соответствуют британским стандартам и не могут официально использоваться на дорогах.

Вебсайты, предлагающие поддельные "европейские" номера, не слишком афишируют свой товар, что, тем не менее, не делает данный вид бизнеса убыточным.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings