Дорожные службы заплатят за плохую работу

Практически каждое третье ДТП, случающееся в России, происходит по вине дорожных ведомств, злоупотребляющих так называемым "ямочным" ремонтом трасс, за что им придется нести ответственность, в том числе, и материальную, перед пострадавшими в авариях.

 

На заседании коллегии Минтранса первый вице-премьер РФ Сергей Иванов пообещал материально наказывать дорожников за ДТП, произошедшие из-за плохого состояния дорог.

Предполагается, что в этом случае дорожные службы будут работать значительно эффективнее, а количество ДТП из-за выбоин или "катка" на трассе снизится, цитирует Иванова РИА Новости.

По данным главы МВД Рашида Нургалиева, из-за несоответствующего состояния дорожной сети и транспортных средств происходит 35% всех дорожно-транспортных происшествий. Водители виноваты в 25% ДТП, а еще 40% аварий происходит по вине пешеходов.

Федеральное дорожное агентство России намерено к 2011 году отказаться от "ямочного" ремонта автодорог, как от явления. Об этом заявил глава ведомства Олег Белозеров.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings