Дорожный знак отправляет уральских водителей на "х..."

Довольно символичный указатель, имеющий отношение, пожалуй, не только к среднеуральским водителям, но и ко всем нашим соотечественникам, когда-либо сидевшим за рулем транспортного средства, появился в одном из кварталов города Качканар. Примечательно, что местная автоинспекция считает знак вполне соответствующим ГОСТу.

 

Дорожный знак "Уступи дорогу" с надписью и стрелкой "на х… 300 метров" был установлен в 11-м микрорайоне города Качканар поздним вечером 23 августа. Жители близлежащих домов отреагировали на его появление по-разному – одни хохотали, другие праведно возмущались, третьи задергивали шторы на окнах.

Что касается работников коммунальных служб, сообщает Новый Регион со ссылкой на местную газету, то они и вовсе не отреагировали на появление "сквернословящего" знака.

Терпимо к появлению на проезжей части "народного творчества" относятся и сотрудники местной ГИБДД. "Если знак не вводит водителей в заблуждение относительно правильности направления дороги, то он является стандартным. Другой вопрос, что табличку, появившуюся невесть откуда, конечно, надо снять", – говорит инспектор ГИБДД по дорожному надзору Илья Худяков.

Пока же информация от недовольного населения не поступит в качканарскую диспетчерскую службу "05", знак, уже ставший местной достопримечательностью и ходячим каламбуром, будет возвышаться над автовладельцами, отправляя всех на "х".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings