Дружбе Chrysler и Chery помешал финансовый кризис

Несколько месяцев назад Chrysler объявил о сотрудничестве с китайским концерном Chery, и даже заявил о готовности продавать миникары своих новых партнеров в США, но глобальный финансовый кризис заставил обе компании отказаться от совместных планов.

 

Ранее сообщалось, что Chrysler и Chery выпустят совместный автомобиль, сборка которого будет осуществляться в Поднебесной, а сбыт — на рынке США. Но этим планам не суждено было сбыться, по крайней мере, в ближайшие годы. По заявлению руководства Chery, два концерна в условиях мирового кризиса вынуждены отказаться от взаимовыгодного сотрудничества и выживать самостоятельно.

"Приходится быть реалистами, а не мечтателями, — сказал представитель Chery в интервью Automotive News. – Сегодня компании испытывают финансовые трудности, так что у нас нет средств на столь масштабные проекты".

Руководство Chrysler, в свою очередь, отметило, что совместный автомобиль с Chery в любом случае не вышел бы на рынок США в ближайшие три года, где действуют жесткие стандарты по безопасности и экологии. А этим требованиям будущая новинка Chrysler-Chery, мягко говоря, не отвечала.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings