Дубль Ferrari во Франции

Накануне во Франции состоялся очередной, восьмой, этап по автогонкам в классе Формулы-1. До конца сезона осталось десять гонок, но уже сегодня нынешний чемпионат можно отнести к одному из самых зрелищных за последние годы.

 

Перед началом Гран При Франции болельщиков и специалистов большего всего волновал вопрос: выиграет гонку Кими Райкконен или Фелипе Масса. Старт остался за обладателем поула Кими Райкконеном, который уверенно контролировал первую половину гонки, радуя своих фанатов. Фелипе Масса старался не отставать от своего партнера по Ferrari, ожидая от него ошибки. В итоге бразилец все же получил долгожданный шанс — неожиданно Кими Райкконен стал терять почти 1,5 сек на каждом круге, и Массе оставалось лишь дожать финна, что он и сделал. Уже после финиша выяснилось, что Кими подвел болид, у которого забарахлил мотор. Когда Масса обошел действующего чемпиона мира, вопрос о победителе отпал сам собой, так как пилот финишировал в гордом одиночестве. Для бразильца эта победа стала третьей в сезоне и восьмой в карьере. Райкконен, несмотря на проблемы, все же пришел к финишу вторым, выжав максимум из машины.

Более напряженно происходила борьба за третью позицию. Фернандо Алонсо, выступая на родном для Renault Гран При, пообещал принести команде подиум, но свое обещание испанец не выполнил. В начале гонки он уступил третью строчку пилоту Toyota Ярно Трулли, и в итоге финишировал восьмым, взяв одно очко. Бронзу в ожесточенной схватке с участием Трулли, Ковалайнена и Кубицы выиграл итальянский ветеран, привезя Хейкки всего 0,7 сек. Победитель Гран При Канады довольствовался только пятым местом и набрал пять зачетных баллов, которые, правда, не позволили ему остаться на первой позиции в общем зачете пилотов, заставив пропустить вперед Массу.

Наконец-то первые очки в карьере набрал Нельсон Пике (Renault). Бразильский вундеркинд отстоял свою седьмую позицию, не пропустив вперед себя ни Алонсо, ни Льюиса Хэмилтона. Британец, который стартовал с тринадцатой позиции по ходу гонки смог подняться вверх лишь на три ступеньки, чем вызвал бурю негодования британских журналистов и болельщиков.

Порадовал своим результатом Марк Уэббер, взяв для своей конюшни Red Bull 3 балла. В этом сезоне австралиец уже в шестой раз попадает в очковую зону. Для сравнения: в прошлом сезоне Уэббер лишь трижды приносил команде очки, набрав в общей сложности только 10 баллов, в этом году на счету Марка – 18.

Неудачно сложился Гран При для Toro Rosso. Пилоты итальянской конюшни показали откровенно слабые результаты в квалификации, да и сама гонка им не совсем удалась. Себастьян Феттель пересек клетчатый флаг только двенадцатым, а Себастьян Бурдэ – семнадцатым.

Результаты Гран При Франции:

1. Фелипе Масса -  Ferrari -  + 0,00,000; 
2. Кими Райкконен — Ferrari — + 0,17,900; 
3. Ярно Трулли — Toyota — + 0,28,200; 
4. Хейкки Ковалайнен — McLaren — + 0,28,900; 
5. Роберт Кубица — BMW — + 0,30,500; 
6. Марк Уэббер — RedBull — + 0,40,300; 
7. Нельсон Пике — Renault — + 0,41,000; 
8. Фернандо Алонсо — Renault — + 0,43,300; 
9. Дэвид Култхард — RedBull — + 0,51,100; 
10. Льюис Хэмильтон — McLaren — + 0,54,500; 
11. Тимо Глок — Toyota — + 0,57,700; 
12. Себастьян Феттель — Toro Rosso — + 0,58,000; 
13. Ник Хайдфельд — BMW — + 1,02,000; 
14. Рубенс Баррикелло — Honda — 1 круг; 
15. Казуки Накадзима — Williams — 1 круг; 
16. Нико Росберг — Williams — 1 круг; 
17. Себастьян Бурде — Toro Rosso — 1 круг; 
18. Джанкарло Физикелла — Force India — 1 круг; 
19. Адриан Сутил — Force India — 1 круг.

Сход:

20. Дженсон Баттон – Honda.

Недвижимость во Франции

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings