Дуэт "призовых пилотов" Renault - сочетание молодости и опыта

Большую часть сезона многие болельщики и специалисты пытались предугадать состав пилотов Renault на будущий год. Но сделать это было совсем непросто, поскольку вокруг Фернандо Алонсо постоянно циркулировали слухи о его уходе в другую команду, а Нельсон Пике, проводивший первый сезон в Формуле-1, не внушал доверия руководству французской команды.

 

Двукратный чемпион мира, согласно противоречивым сообщениям СМИ, то готовил соглашение с Ferrari, то заключал контракт с BMW Sauber, то принимал предложение Honda, причем последняя команда не отрицала своего интереса к кандидатуре пилота. Сам же Фернандо Алонсо просил всех набраться терпения и дождаться завершения сезона, когда он объявит свое решение. Конечно, сенсации не произошло.

Накануне руководство Renault выступило с официальным заявлением, что продлило с Фернандо Алонсо договор еще на два года. Таким образом, испанский пилот будет выступать во французской конюшне до конца 2010 года. Напарником Алонсо в следующем сезоне останется Нельсон Пике, который в последних гонках чемпионата сумел убедить Флавио Бриаторе в своей состоятельности.

"Мы рады сообщить, что Фернандо и Нельсон будут выступать за нас в следующем году, - сказал Флавио Бриаторе. – Полагаю, что у Renault в предстоящем сезоне будет один из самых сильных дуэтов пилотов с идеальным сочетанием молодости и опыта".

Фернандо Алонсо свое решение остаться в Renault мотивировал тем, что ему просто нравится выступать в команде, которая сделала его чемпионом мира.

"Я решил остаться в Renault, так как счастлив в этой конюшне и чувствую себя здесь очень комфортно. Renault – это команда с менталитетом победителя, которая совершенно мне подходит. Кроме того, в этом сезоне мы доказали, что можем быть конкурентоспособными, и нам вполне по силам выиграть чемпионат", - сказал Фернандо Алонсо.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы