Два брата построили из мусора третьего

Если на создание новых болидов формулические конюшни тратят миллионы долларов и труд десятков специалистов, двум фермерам из Китая для этого потребовалось лишь недюжинное терпение и необходимое количество металлолома, который братья собирали по близлежащим помойкам.

 

Китайские фермеры Чжао Сюшунь и Чжао Баогуо сделали из металлолома точную копию болида Формулы-1. По словам крестьян, автомобиль они создавали в течение 20 лет из обломков велосипедов, металлических дверей, кастрюль и другого мусора, который находили на окрестных свалках.

По словам Чжао Сюшуня и Чжао Баогуо, максимальная скорость, которую может развить собранный ими автомобиль, трогательно названый ими "Брат", — 160,9 км/час.

По словам братьев Чжао, необходимые для сборки болида знания они почерпнули в специализированных журналах и книгах, посвященных гонкам Формулы-1, сообщает Телеграф со ссылкой на Ananova.

Сюшунь и Баогуо пояснили, что собрали гоночную машину в память о своем отце, который был водителем грузовика. Он погиб 32 года назад во время землетрясения. "Было бы здорово, если бы отец мог увидеть наш болид", — сказали фермеры.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings