Дважды два - чуть больше двух

В течение всего лишь двух дней житель Калининградской области, садившийся за руль в нетрезвом состоянии, стал виновником двух ДТП, одно из которых завершилось гибелью человека. Однако местный суд "оценил" противоправное поведение автолюбителя в срок, по своем мягкости несовместимый с совершенными им действиями.

 

В октябре прошлого года подсудимый, следуя по трассе "Калининград-Багратионовск", находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехал на встречную полосу и врезался в Volkswagen Golf. В результате водитель иномарки и двое пассажиров получили тяжкие телесные повреждения. Через два дня нарушитель, находившийся под подпиской о невыезде, вновь в нетрезвом состоянии сел за руль автомобиля и, следуя по ул. Дзержинского в Калининграде, съехал с проезжей части, совершил выезд на обочину и врезался в световую опору и придорожное дерево. В результате ДТП пассажир автомашины, 1989 года рождения, получил телесные повреждения, относящиеся к тяжкому вреду здоровья, от которых впоследствии скончался в больнице.

Накануне Московский районный суд Калининграда признал молодого человека, 1988 года рождения, виновным по ч. 1 ст. 264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) и по ч. 2 ст. 264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК РФ. Осужденный приговорен к 2 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством сроком на 2 года 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings