Дважды купленные права превратили тюменца в рецидивиста

В Тюмени молодой, но уже имеющий за плечами одну судимость водитель, вновь предстанет перед органами правосудия, причиной чего стала "пьяная езда", дважды приведшая сибиряка к одному и тому же нарушению закона.

 

Как установлено следствием, в апреле 2006 года нигде не работающий 22-летний Бессонов, ранее судимый за уклонение от призыва на военную службу, за вождение автомобиля в алкогольном опьянении был лишён судом права управления транспортными средствами сроком на два года. Между тем, уже в марте 2007 года Бессонов, взяв в кредит 35 тыс. руб., через посредника выкупил своё водительское удостоверение у сотрудников ГИБДД.

Спустя месяц Бессонов вновь совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в алкогольном опьянении), и был лишён судом права управления автомобилем на срок 1 год 8 месяцев, сообщает Накануне.RU со ссылкой на пресс-службу следственного управления СКП РФ по Тюменской области.

Согласно материалам дела, пользуясь ранее отработанной схемой, Бессонов за аналогичную сумму, вырученную от продажи автомобиля, вновь вернул своё удостоверение, которым пользовался до сентября 2008 года, когда сотрудники управления собственной безопасности выявили факт незаконного использования им водительских прав.

Органами предварительного следствия Бессонову предъявлено обвинение по двум эпизодам ст. 324 УК РФ (незаконно приобретение официального документа, предоставляющего права).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings