Две модели Audi получат новый пятицилиндровый турбомотор

  Мощный движок достанется седану Audi RS3 и купе Audi TT RS следующего поколения.
 

Отдача совершенно нового пятицилиндрового турбированного двигателя 2,5 литра будет составлять около 400 л.с. По информации издания Car and Driver, мотор практически не имеет общих компонентов с нынешней 367-сильной «пятеркой», которую ставят на «заряженный» хэтч Audi RS3. Напомним, «горячая» пятидверка разгоняется с нуля до 100 км/ч за 4,3 секунды.

audi_tts_coupe_11.jpeg

На фото: актуальная версия Audi TTS Coupe



Первым новый турбодвигатель получит купе Audi TT RS следующей генерации. Премьера этой модели может состояться уже в конце апреля в рамках Пекинского автосалона. Затем новым мотором оснастят седан Audi RS3.

Предполагается, что у «четырехдверки» этот движок будет сочетаться с семиступенчатым «роботом» с двойным сцеплением. Седан RS3 сможет набрать первую «сотню» где-то за 4 секунды, а его максимальная скорость будет равна 250 или 280 км/ч, в зависимости от рынка.


audi_a3_sedan_2.0_tdi_s_line_quattro_13.jpeg

На фото: обновленный седан Audi A3 S line



Дизайн Audi RS3 был рассекречен в феврале текущего года. Тогда в Сеть выложили фотографии новинки, сделанные во время конференции дилеров американского подразделения Audi.

Напомним, стандартная «трешка» Ауди обновилась в апреле. Модель получила изменения в экстерьере и интерьере, а также новые моторы. На российском рынке обычные модели рестайлингового семейства Audi A3 появятся летом.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы