Двукратный чемпион DTM стал победителем 24-часовой гонки

          Тимо Шайдер одержал первую победу в 2015 году.
 

Тимо Шайдер, двукратный чемпион серии DTM, начал 2015-й год с победы. Пилот Audi принял участие в традиционной, уже 17-й по счету, 24-часовой гонке на картах, состоявшейся в Кельне.

sheider2 (1).jpg

Борьба в гонке в Кельне была ничуть не слабее, чем на трассах DTM



Гонка собрала в общей сложности 11 пилотов из разных автогоночных серий. Все участники были разделены на 12 команд для соревнования в 24-часовой гонке, которая прошла в кельнском Kartcenter. Тимо Шайдер вошел в состав команды All-Stars Team. Вместе с Шайдером в эту команду вошли такие известные личности, как Бернд Шнайдер, Маро Энгель, Кристофер Брок, пилот заводской команды BMW Дирк Мюллер и Мануэль Метцгер.

Основным соперником в борьбе за победу для All-Stars Team стала команда AVIA Racing. Но в результате захватывающего противостояния победа досталась All-Star Team. Таким образом, эта команда повторила прошлогоднее достижение.


sheider1 (1).jpg

В 2014 году Шайдер сумел занять второе место в DTM



"Сейчас я просто не могу найти слов, — признался после финиша Шайдер. — За свою долгую карьеру в автоспорте я многое повидал, но чтобы после 24-часовой гонки две ведущие команды пересекали финишную черту практически одновременно, такого мне еще видеть не доводилось. Это было очень захватывающе. Мы отлично провели время, тем более что вся гонка в Кельне была организована на высшем уровне".

В 2015 году серия DTM вернется к формату из двух гонок на этап. Чемпион DTM 2012 года Бруно Шпенглер одобрил такое изменение формата серии.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings