Двуликий "мореный" автомобиль выдержал испытание аукционом

Чего не выдержит удивительный "Opel Ascona", сделанный украинским энтузиастом из города Черновцы, так это краш-теста — ни по американской, ни по европейской методике. Но перемещаться в пространстве он способен не хуже, чем его "конвейерный" тезка, хотя и выполнен из весьма экзотических "комплектующих".

 

Фактически прожив полтора года в мастерской, под которую приспособил гараж, Василий Лазаренко создал свое творение по собственным чертежам из самого экологичного материала — дерева. Интересно, что являясь единым целым, машина состоит из двух разностильных частей, соединить которые гармонично было чрезвычайно сложно. Вид слева в точности копирует автомобиль Opel Ascona 1981 года выпуска, а правая половина авто стилизована под кабриолет 30-х годов прошлого века.

Лазаренко, механик по образованию, два десятка лет занимается обработкой дерева. Разобрав старенький Opel, отреставрировал все металлические элементы, заменил ходовую часть. Кузов, бампер, крылья, двери обшил деревом, собрал машину из собственноручно выполненных дубовых деталей, насчитывающих не одну тысячу штук.

Деревянный шедевр, по утверждению мастера, и в огне не горит, и в воде не тонет, потому что материал пропитан защитными составами. Но в непогоду Василий Лазаренко старался из гаража машину не выводить, и вообще редко выезжал на улицы города Черновцы. Во-первых, дубовая машина не имеет номеров, и не известно, поставит ли Госавтоинспекция ее на учет. А во-вторых, из-за авто марки "Лазаренко" уже произошло две аварии, потому что участники движения вместо того, чтобы смотреть на дорогу, глаз не могли отвести от транспортного средства, скорее похожего на мираж, чем на реальность.

В итоге создатель эксклюзива выставил автомобиль на электронные торги. Начальная цена лота составила $50 тыс., но машина была приобретена неизвестным коллекционером автомобильных редкостей значительно дороже.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings