Дженсон Баттон - автор второго "золотого дубля"

"Сумасшедшей" назвал гонку в Малайзии британский пилот Дженсон Баттон, который одержал вторую победу подряд в текущем сезоне "королевских гонок".

 

Из-за проливного дождя, сильного ветра и грозы Гран При Малайзии был остановлен на 31-м круге гонки, и так и не возобновлен. Победу присудили Дженсону Баттону, который второй раз в сезоне сумел оформить "золотой" дубль (победу в квалификации и в гонке). Однако в этой бочке меда, без ложки дегтя все же не обошлось — пилот получил только половину очков: 5 из 10 возможных, правда, его конкурентам также пришлось довольствоваться лишь половиной заработанных баллов, так как гонка была завершена досрочно.

"Что за сумасшедшая гонка!, — воскликнул Дженсон Баттон после победы. — Мой старт получился не из лучших, так как у меня возникли проблемы с температурой покрышек и управляемостью болидом. Но, к счастью, вскоре я смог подняться на третью строчку, а затем вернуться и на первую позицию, чему очень обрадовался. Выбор покрышек из-за дождя был очень трудным. Сначала поставили дождевую резину, которая вскоре быстро износилась. Далее мы решили взять в качестве примера выбор моего преследователя Тимо Глока, выступавшего на промежуточных шинах. Правда, спустя круг, мне вновь пришлось отправиться в боксы, чтобы опять переобуться в дождевую резину, но я успел вернуться на трассу лидером".

Теперь на счету Дженсона Баттона в общем зачете пилотов 15 очков из 15-ти возможных. На второй строчке идет его напарник Рубенс Баррикелло, уступая 5 баллов.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings