Дженсон Баттон: "Чемпионат может завершиться после девяти гонок"

Изменение критериев определения чемпиона мира в Формуле-1 вызвало неоднозначную реакцию не только среди болельщиков, но и членов команд. Так, пилот Brawn GP Дженсон Баттон признался, что новая система может запутать фанатов "королевских гонок", но ему она представляется весьма интересной.

 

Согласно нововведению, чемпионом мира в следующем сезоне станет не тот пилот, который наберет наибольшеее количество очков на этапах, а тот, кто одержит по ходу чемпионата больше побед. Дженсон Баттон сформулировал свое мнение о новой системе, но, как истинный спортсмен, подумал и о болельщиках.

"Мне кажется, фанатам будет трудно понять, почему пилот, набравший 60 очков за сезон, станет чемпионом, а гонщику, имеющему на своем счету 100 баллов, придется довольствоваться только вторым местом, — сказал Дженсон Баттон в интервью Gazzetta dello Sport. — Но я, понимая логику FIA, нахожу новое правило интересным".

Также Дженсон Баттон отметил, что "борьба за чемпионство будет более ожесточенной, но и здесь есть определенный риск". По его словам, битва за титул может прекратиться после первых девяти этапов, ведь если один из пилотов выиграет все эти гонки, то он станет чемпионом. При этом, идущий на втором месте гонщик может проигрывать чемпиону, к примеру, лишь 18 очков, и хотя у него в запасе останется еще несколько Гран При, чтобы отыграть отставание, прорваться не первое место он уже не сможет.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings