Джип не помешает голландке оставить отпечатки ног на Тибете

Пешеход-экстремал из Нидерландов Бритт Дас намерена пешком пересечь Европу и часть азиатской территории России, чтобы достичь легендарной "Крыши мира", несмотря на то, что следом за отважной женщиной, таким образом привлекающей внимание общественности к проблемам Тибета, буквально на расстоянии нескольких метров следует внедорожник.

 

В настоящее время Бритт Дас посетила Калмыкию и пообщалась с монахами центрального буддийского храма Элисты.

В центральном буддийском храме (хуруле) Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» ее тепло встретили настоятель хурула Лобсан Цунду (Анджа Харцхаев) и буддийские монахи. Доктор философских наук, профессор геше Дугда, в 20 лет покинувший родину вслед за Далай-ламой, выразил путешественнице искреннюю благодарность за ее стремление помочь тибетцам. Кроме того, геше Дугда преподнес ей хадак (шелковый шарф с буддийской символикой) и небольшое денежное подношение, чтобы на пути не встречалось препятствий и проблем, сообщает Росбалт.

Сейчас путешественница из Голландии Бритт Дас идет по направлению к Астрахани. За ней следует кроссовер с багажом.

Свой пеший поход Бритт Дас назвала «Отпечатки ног в поддержку Тибета». Дорога через территорию восьми стран должна привлечь внимание мировой общественности к проблемам Тибета и его жителей. Пока женщина преодолела 4 тыс. км из 10 тыс., составляющих ее маршрут.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings