Единственный в мире экземпляр "кабрио" BMW 850i ждет своего хозяина

Как известно, баварский концерн официально не выпускал кабриолеты BMW 850i, но это вовсе не означает, что "открытая" версия не существует. Оказывается, кабриолет BMW 850i можно потрогать руками, чтобы убедиться в его реальности и даже приобрести по вполне "вменяемой" цене.

 

В конце 80-х годов прошлого века BMW, представив купе 8-й серии, приступил к разработке кабриолета. Концерн выпустил всего три прототипа модели, после чего было решено отказаться от серийного производства машины, так как руководство посчитало, что открытая версия купе не будет пользоваться популярностью.

Эрик Уильмяс, бывший игрок НФЛ (американский футбол), узнав, что концерн свернул программу производства кабриолета BMW 850i, не долго думая, попросил на заказ изготовить один экземпляр модели, который и получил в 1991 году.

Теперь же футболист предлагает кому-либо другому стать владельцем уникального автомобиля с 5-литровым двигателем и автоматической коробкой передач.

В комплектацию BMW 850i входят аудиосистема, эксклюзивные сиденья, выполненные на заказ, кожаная отделка салона, кондиционер и многие другие элементы.

Уильямс готов расстаться с кабриолетом всего за $25 900, что, согласимся, является вполне скоромной оценкой для столь редкой модели.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы