Екатеринбуржец в течение пары часов стал участником 10 ДТП

Накануне в столице Урала сотрудникам ГИБДД, прежде чем задержать нарушителя, пришлось пуститься за ним в погоню и применить табельное оружие. Но до того, как "экшен" подошел к закономерному финалу, нетрезвый екатеринбуржец успел стать участником десяти (!) ДТП.

 

Накануне утром на дублере Сибирского тракта за превышение скоростного режима инспекторы отдельной роты областного полка ДПС ГИБДД остановили внедорожник Toyota. У 47-летнего автолюбителя при себе не оказалось водительских прав, поэтому он попытался скрыться.

Сотрудники Госавтоинспекции начали преследование. Нарушитель въехал в центральную часть уральской столицы, где, игнорируя красный сигнал светофоров, пытался уйти от погони по тротуарам. При этом он протаранил 10 автомобилей, в том числе машину городского полка ДПС ГИБДД, которая па перекрестке улиц Блюхера и Мира преградила ему путь, сообщает Новый Регион со ссылкой на пресс-службу местной Госавтоинспекции. Сотрудник милиции, находившаяся в машине, была травмирована и доставлена в больницу. После этого к оперативным дежурным на помощь было направлено еще два экипажа инспекторов ДПС ГИБДД.

Милиционерами было сделано около пяти выстрелов по иномарке, что, однако, не остановило водителя. Задержать "ковбоя" удалось только в центре города, на улице Толмачева. Из-за скопления транспорта он не смог проехать, зажатый припаркованными автомобилями.

После задержания нарушитель дал показания и прошел медицинское освидетельствование в городской ГИБДД. По словам сотрудников дорожной инспекции, в момент погони водитель был в состоянии сильного алкогольного опьянения.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы