Экклстоун присмотрел Питер для Гран При России

Глава «королевских гонок» Берни Экклстоун заявил, что намерен перенести австралийский этап Формулы-1 в Россию, и обещал сделать это в самом ближайшем будущем.

 

После того как австралийцы выразили недовольство слишком высокой ценой на лицензию, дающей право принять Гран При, Экклстоун выступил с заявлением о намерении посетить Санкт-Петербург с целью обсуждения решения о проведении «королевских гонок» в России с 2010 года.

Западные средства массовой информации сообщают, что исполнительный директор Ф1 приедет в Санкт-Петербург на следующей неделе и на встрече с правительством города рассмотрит возможность строительства в северной столице автодрома.

«В настоящее время не могу сказать ничего определенного, — сказал Берни Экклстоун. — Пока даже неизвестно, согласятся ли власти Петербурга на строительство трассы. Но я считаю, что проведение Гран При России окажет большое влияние на развитие спорта в этой стране.»

Он также отметил, что давно вынашивает идею организации в России этапа Формулы-1, но постоянно сталкивается с многочисленными преградами. Кроме этого, англичанин сообщил, что Австралия все еще может сохранить место в календаре после 2010 года, если Гран При станет ночным, многократно увеличив интерес к гонке и обеспечив таким бразом Формуле-1 хорошую прибыль.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings