Экономичные автомобили: современное мифотворчество

Независимая британская компания, проведя экспертизу наиболее популярных в Соединенном Королевстве моделей, славящихся своей экологичностью и скромными "аппетитами", пришла к выводу, что практически все производители лукавят, искажая истинные технические характеристики выпускаемых "зеленых" автомобилей.

 

Для тестирования Channel 4 и принадлежащий ей автомобильный портал 4Car отобрали восемь моделей, с точки зрения расхода топлива и дружелюбности к окружающей среде занимающих на рынке Великобритании первые строчки соответствующих рейтингов.

Испытаниям подверглись Volkswagen Golf BlueMotion, Skoda Fabia Greenline, Toyota Aygo, MINI Cooper D, Honda Civic Hybrid, BMW 118d, FIAT 500 (с двигателем 1,2 литра) и Ford Focus Econetic. Они тестировались на дорогах общего пользования в условиях, близких к каждодневной эксплуатации, пишет Телеграф. Экспертиза включала пять этапов: передвижение по городу, за городом, на оживленной магистрали, за городом в спокойном режиме и на проселке.

Для создания условий, близких к реальным, старт машины в трех последних из указанных этапов производился с холодным двигателем при температуре воздуха, равной +10. На мокрой дороге и при сильном ветре заезды не осуществлялись. Кондиционер и прочие второстепенные системы не включались.

Результаты тестов показали, что расход топлива и выброс СО2 у всех протестированных моделей отличаются от официальных данных в сторону увеличения. Лидером по несовпадению стал Ford Focus Econetic: при заявленных производителем 3,6 л на 100 км в действительности он расходовал почти 4,4 л, а выброс углекислого газа превысил данные Ford на 23 г/км. Ближе всего к истине оказались показатели для Volkswagen Golf BlueMotion – заявленный производителем расход топлива отличался от реального всего на 300 мм на 100 км.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings